Urallag.ru

ИК 46. Неофициально.      

 
На главную
Назад на ИК-46

 

Рассказы людей побывавших в ИК46

 

Про Нямнямск.
 

Наверно, каждый зэк, отбывающий наказание в каком нибудь лагере, говорил: "Да-а, уникальная колония." Он, зэк этот неизвестный, по-своему прав, каждая колония по-своему уникальна. Но сорок шестая это не просто уникальная колония, а супер уникальная.

В самом деле, вы видели когда-нибудь, чтоб зампобор однимал цены в лагере на лапшу? Вы знаете вообще кто такой зампобор? Это заместитель начальника колонии по БЕЗОПАСНОСТИ и ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ. Он должен раскрывать, предотвращать, собирать информацию о готовящихся, совершаемых или совершенных ПРЕСТУПЛЕНИЯХ на территории колонииили и за ее пределами , если эти преступления имеют отношение или как то связаны с зоной.

И вот он поднимает цены в лагере на лапшу. Я такого не то что бы нигде не видел, но и не слышал, а я просидел в общей сложности 17 лет.

Вообще, существуют твердые расценки на все:

Выход с БУРа на закрытый барак-10 тыс.

Выход с закрытого барака в лагерь-10 тыс.

Удо(гарантированная комиссия) от 10 тыс.

УДО(гарантированная комиссия, суд, освобождение)- индивидуальная договоренность но меньше чем за 100 тыс разговора не будет.

На моей памяти оттуда выпустили одного цыгана-барыгу за 80 тыс$.

Далее, свидание с заочницей - 5 тыс. Всем ведь охота женщину а нельзя (женись или плати бабки.)

Ну и дальше - лапша-15р. кружка, масло-5р 100гр. маргарин 30р кг.картошка 50р. ведро. морковка, лук поштучно.

Все можно купить за наличные или сигареты прямо в бараке у барыги. Раз в три дня барыга выдвигается на закуп. Тащит мешки, сладкие, испеченные тут же в пекарне, горячие коржи, по цене 50р за штуку.

И начинается микробазар, все его ждали, ведь к концу третих суток продукты раскуплены.

Барыги всё наторгованное отдают Зампобору Анашкину, потому что меж  подполковниками все поделено: Столовая, свиданки и выхода с бура- это Анашкина, УДО - Зампотылу п-пка Рякова, все вместе они платят дань начальнику колонии полковнику Ширяеву и ждут не дождутся пока он сдохнет и они бы занять его место и тоже бы ничего не делать , а только лишь брать дань с подчиненных.

Ну, а таким мелким сошкам как например капитан Дармидонтов ничего не остается как просить у блатных хороших сигарет и чего-нибудь к чаю, потому что он остается на сутках в кабинете, а кабинет прям в бараке. Своих денег у него только зарплата, потому что своего дела у него в лагере пока нет.

Но когда он засыпает у себя в кабинете, то ему снится полковничий китель и устроенный им в лагере новый виток цен.

 

(Авторский стиль и орфография сохранены)

 

Редакция сайта напоминает, что мы предоставляем информационную площадку всем желающим, сохраняя, по желанию, конфиденциальность автора, но не всегда разделяем точку зрения наших читателей.

 

 

 

Copyright (c) Urallag, 2008
e-mail: info@urallag.ru