Urallag.ru

ИК-5  г. Н-Тагил. Неофициально.      

 
На главную
Назад на ИК-5 

 

 Рассказы людей побывавших в ИК-5 г.Н-Тагил.

 

Пятерка, скажу я вам, лагерёк "весёлый", причем во всех смыслах этого слова!

Сам я оттуда совсем недавно, так что рассказать за положение могу следующее: Режим - по полной программе, однако беспредела не наблюдалось. Мусора по отношению к нашему брату лояльны, разговаривают вежливо, рукоприкладства не допускают.

Как наверно и в любом другом режимном лагере за малейшее нарушение Р/С немедленно следует выдворение в ШИЗО. Пятнадцать суток максимум, продление через "матрац" - норма! Камеры в ШИЗО разные. Объединяет их лишь одно - холод. Соблюдение режима содержания в ШИЗО - 100%, никому лишний раз не захочется морозить свои кости.

Баня, магазин и прочие блага цивилизации присутствуют, однако пользоваться ими весьма и весьма затруднительно.

Так например баня - помещение маленькое , а желающих помыться много, да плюс к тому, то кипяток, то холодная вода , вот и вынуждены помывку одного отряда растягивать на полдня.

С телефоном, который совсем недавно официально установлен в колонии и вовсе анекдот: для каждого отряда свой день звонков, предварительная запись на звонок у завхоза, продолжительность звонка не более 15 минут, и то только в том случае если есть карта оплаты. Походы в магазин словами не описать, это надо видеть своими глазами, но в магазине есть всё. Цены конечно как в Москве, а что делать?

 Короткие и длительные свидания предоставляются. Есть небольшой геморрой с длительными свиданиями, но все трения по этому вопросу администрация разрешает быстро, так сказать методом от противного.

КДС: комнаты маленькие на 2,3,4 человека. 9 комнат, кухня. В каждой комнате розетки, телевизоры, присутствует даже постельное белье. Короткие свидания - методом общения через двойное стекло, разделенное коридором посредством телефонной трубки, прослушивание ведется. Передачи посылки строго по УИК РФ. Пропускают все, что не запрещено исполнительным кодексом.

Вообще складывается впечатление, что пятерка это этакая кузница кадров (красных), которые и денно и ночно "куются" методом заманух, уговоров, обещаний, и должен Вам сообщить у администрации лагеря это дело поставлено на поток.

Где-то 80 % если не больше сидельцев  колонии являются "партийными", а 40% из 80% активно помогают администрации  в "перевоспитании" себе подобных. И лишь 20% сидельцев по какой-то счастливой случайности миновали этой участи, а может их просто нечем было купить!

На промзоне работает человек 150-200, есть ширпотребка по деревяшкам, что-то подобное автосервису, ну и так по железякам малость. Дохода производство не приносит, соответственно платить иски (у кого они есть) приходится из маминого кармана.

По УДО с пятой колонии выйти практически невозможно, нужно либо быть законченным "Козлом", либо иметь неплохие подвязки на свободе, на худой конец - деньги, в смысле на адвоката. На моей памяти человеки делали по 3-4 попытки условно-досрочно освободиться, с результатом - 0. Такие дела.

 

Июль 2009.

 

  Страница находиться в стадии  сбора информации.

 Пишите нам на info@urallag.ru. Расскажите, что Вам известно.

 

 

Copyright (c) Urallag, 2008
e-mail: info@urallag.ru